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Francesinha Vegetariana (com Tofu)

01/04/2013
Francesinha vegetariana

Sem falsos pretensiosismos, sem grandes complicações ou teorias fanáticas em que se defende que o segredo está no molho, deixamos hoje a sugestão da nossa receita de francesinha vegetariana, recheada com uma bela fatia de tofu salteado.

O molho é de clara inspiração do nosso restaurante de francesinhas favorito: “O Cardoso”, em Vila Real :-). Todavia, admitimos que se possa revelar algo adocicado para os paladares nortenhos e sugerimos desde já a substituição de metade do ketchup  pela sua versão crua da polpa de tomate.

Já o dissemos, cozinhar é viajar com os sentidos e a imaginação, pelo que, outros temperos e recheios serão bem vindos à nossa mesa. A única certeza, é que só serão aplicáveis se não tiverem vestígios orgânicos de carne ou peixe. Fica a nossa receita, mas aguardamos as vossas sugestões.

 

Receita da Francesinha vegetariana

(recheada com tofu)

Francesinha vegetariana

[ Molho ]

– 125 gr de margarina (que nos perdoem as outras marcas, especialmente as brancas que hoje atraiçoamos, mas usámos a Planta original)

– Uma embalagem de Ketchup (pode ser picante, ou então terá de juntar piri piri ao molho)

– Uma cerveja

– Uma colher de sopa de whisky

Preparação: Juntar todos os ingrediente e deixar ferver em lume brando cerca de uma hora

 

[ Preparação da Francesinha ]

Preparação  da francesinha vegetariana Preparação  da francesinha vegetariana

Entremear as duas fatias de pão de forma com fatias finas de tofu ligeiramente salteado (nota: deve deixar-se repousar o tofu, temperado com sal e pimenta, uns trinta minutos antes de saltear) e uma rodela de tomate/alface.

Cobrir generosamente com queijo fatiado.

Colocar uns segundos o microndas até derreter o queijo.

Dispor o ovo estrelado por cima e regar generosamente com o molho quente…

E, voilá….

 Receita da Francesinha Vegetariana

É assim, sem complicações!

 

Comentários

Comentários

2 Comments

  • Reply Sandra Alexandre Saraiva 16/04/2013 at 20:45

    E amanhã ao jantar? Acompanhada de uma bela cerveja?

  • Reply Ana C Santos 16/04/2013 at 21:00

    Pelas 20h, é? :p

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